Фармацевтический кластер мирового уровня запустят в Зеленограде

Фармацевтический кластер в Зеленограде заработает почти в полном объеме в 2023 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин при осмотре площадки «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва».

«Здесь строится современный фармацевтический кластер мирового уровня с высокой мощностью, производительностью, инновациями. Часть заводов уже функционирует. В следующем году все три завода площадью около 100 тыс. кв. метров будут работать почти в полном объеме», – сообщил Сергей Собянин.

Он добавил, что помимо фармацевтического кластера возведут более 200 тыс. кв. метров технологичных заводов в области микроэлектроники, медицинской промышленности, безопасности.

«Зеленоград получит тысячи рабочих мест. Я благодарю инвесторов, которые здесь работают и выполняют свои обязательства», – заявил Собянин.

В ходе посещения площадки «Алабушево» мэр осмотрел завод фармацевтической компании «Биокад», возведение производственных корпусов фармацевтических фирм «Р-Опра» и «Брайт Вэй Индастриз».

Компания «Брайт Вэй Индастриз» (ГК Bright Way Group) возводит корпуса для производства лекарств, включая 18 препаратов из перечня жизненно необходимых. Завод под названием «Велфарм-М» будет производить медикаменты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. При реализации проекта создадут более 1 тыс. рабочих мест.

«Велфарм-М» после запуска войдет в динамично развивающуюся группу компаний BRIGHT WAY, стратегия развития которой включает реализацию многих значимых проектов в фармацевтической отрасли Российской Федерации. Является вертикально интегрированной группой с опытом реализации проектов в фармацевтическом бизнесе во всех направлениях: Velpharm - производственная компания, создающая современные, качественные и доступные лекарственные препараты; Veltrade – торговая фармацевтическая компания, дистрибьютор готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций на территории РФ; Bright Way – фармацевтическая компания, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность,  Elsapharm – косметическое направление группы, производство косметологической продукции и БАДов.

Новая производственная компания — «ЭЛЗАФАРМ»

ООО "Велфарм" принял участие в ярмарке вакансий